+7 (812) 611-11-10
Основное меню
Закуски к пиву/Beer snacks
  • Ржаные гренки с сырно-сливочным соусом 240 
  • Rye toasts with cheese sauce
  • Ржаные гренки с сыром и сырно-сливочным соусом270 
  • Rye toasts with with cheese & garlic & cheese sauce
  • Хворост с сыром и беконом260 
  • Pastry straws with cheese, bacon
  • Хрустящие пельмешки250 
  • Fried mini dumplings with garlic
  • Острые сырные шарики с соусом тартар310 
  • Spicy cheese balls with tartar sauce
  • Острые куриные крылья BBQ360 
  • Spicy chicken wings BBQ
  • Рёбрышки под карамельным соусом Джек Дениелс440 
  • Pork ribs with caramel sauce Jack Daniels
  • Пивной сет (курица холодного копчения, чипсы из сыра пармезан, сыр чечил)440 
  • Beer set (cold-smoked chicken, Parmesan cheese chips, Chechil cheese)
  • Хрустящие креветки в панировке с соусом из ряженки с травами и перцем320 
  • Crispy shrimps in breaded sauce with ricotta sauce with herbs and pepper
  • Чипсы из сыра пармезан с укропом и перцем чили250 
  • Chips from parmesan cheese with dill and chili
  • Картофельные вафли с лососем, творожным сыром и икрой палтуса390 
  • Potato wafers with salmon, cottage cheese and roe
  • Картофельные вафли с пряной курицей под грибным соусом340 
  • Potato wafers with spicy chicken with mushroom sauce
  • Ассорти сыров к пиву340 
Холодные и горячие закуски /Hot & cold appetizers
  • Тигровые креветки в сливочном соусе с грибами490 
  • Tiger chrimp in creamy sauce with mushrooms
  • Киш с луком пореи320 
  • Kish with leeks of onion
  • Камамбер в хрустящеи корочке с апельсином конфи и брусничным соусом380 
  • Camembert in crispy crust with orange confit and cowberry sauce
  • Форшмак с пряным яблоком и хрустящим багетом320 
  • Forshmak with spicy apple and crispy baguette
  • Телятина, маринованная в листьях лайма и каперсах с хрустящим багетом390 
  • Veal marinated in lime leaves and capers with crispy baguette
  • Тартар из говядины с соусом песто и чипсами из сыра пармезан340 
  • Beef tartar with pesto sauce and parmesan chips
  • Валлонский паштет с ароматным яблоком и вишневым желе320 
  • Walloon pâté with a fragrant apple and cherry jelly
  • Ассорти фермерских сыров460 
  • Assorted farm cheese
Салаты/Salads
  • Цезарь с подкопченой утиной грудкой360 
  • Ceasar salad with smoked duck
  • Спаржа с тигровыми креветками и мятным соусом490 
  • Asparagus with tiger shrimps and mint sauce
  • Тёплый салат с жареным сыром камамбер в беконе с апельсиновой заправкой 390 
  • Warm salad with grilled camembert cheese in bacon with orange dressing
  • Теплый салат с говядиной,красным луком и чипсами из сыра пармезан370 
  • Warm salad with beef, red onion & parmesan cheese chips
  • Салат с томлёным лососем, вялеными томатами и творожным сыром380 
  • Salad with salted salmon, dried tomatoes and cottage cheese
  • Салат с камчатским крабом, жареными огурцами и мятным соусом430 
  • Salad with Kamchatka crab, fried cucumber and mint sauce
  • Салат из свежих овощей с творожным сыром 320 
  • Fresh vegetable salad with cottage cheese
  • Тёплый салат с хрустящей курицей и соусом из каперсов350 
  • Warm salad with crispy chicken and caper sauce
Мидии Киви запеченые /Mussels Kiwi baked
  • Под соусом Дор Блю590 
  • Under dor sauce
  • Под соусом из французскои горчицей590 
  • Under sauce from French mustard
  • Под мятным соусом590 
  • Under mint sauce
Мидии полуракушки гигант/Mussels of the giant half-shell
  • В белом вине с прованскими травами850 
  • In white wine with Provencal Herbs
  • В сливочно-чесночном соусе850 
  • In creamy garlic sauce
Мидии беломорские/White Sea Mussels
  • В сливочно-чесночном соусе850  / 1400  / 1700 
  • In creamy garlic sauce
  • С листьями лайма, базиликом и имбирем 850  / 1400 
  • With lime leaves, basil and ginger
  • В луковом соусе 850  / 1400 
  • In onion sauce
  • В белом вине с прованскими травами850  / 1400 
  • In white wine with Provencal Herbs
  • В соусе из сладких томатов с лемонграссом, перцем чили и имбирем850  / 1400 
  • In sweet sauce tomatoes with lemongrass, chili pepper and ginger
  • В соусе «четыре сыра »850  / 1400 
  • In the sauce "four cheeses"
Супы/Soups
  • Бельгийский луковый суп 290 
  • Belgian onion soup
  • Томатный суп с морепродуктами, имбирем и листьями лайма360 
  • Tomato soup with seafood, ginger and lime leaves
  • Сливочный суп с белыми грибами и луком порей320 
  • Creamy soup with porcini mushrooms and leek
  • Картофельный суп-капучино с кедровыми орешками и розмарином290 
  • Potato cappuccino soup with pine nuts and rosemary
  • Тыквенный крем-суп с нотками коньяка и трюфеля с сыром пармезан или хрустящим беконом на выбор 330 
  • Pumpkin cream soup with notes of cognac and truffles with parmesan cheese or crispy bacon
  • Суп по-Гентски из говядины с перцем чили320 
  • Gentski soup of beef with chili
Горячие блюда/Main Course
  • Медальоны из говядины в винном соусе с овощами-гриль690 
  • Beef medallions in wine sauce with grilled vegetables
  • Свинина в грибном соусе с картофелем паи560 
  • Pork in mushroom sauce with the potato of the unit
  • Рыба по-фламандски510 
  • Fish in Flemish
  • Дорада, запечённая в апельсиновой цедре и ароматных травах690 
  • Dorada, baked in orange peel and fragrant herbs
  • Телятина в соусе из белых грибов с картофельным пюре590 
  • Veal in sauce of ceps with mashed potatoes
  • Свинина в золе из лука порей с молодым картофелем540 
  • Pork in a leek ash with young potatoes
  • Баранина, маринованная в травах с птитимом690 
  • Lamb, pickled in herbs with a bird's eye
  • Бургер с утиной котлетой 520 
  • Burger with duck chicken
  • Лосось с горчичным пюре и луковым соусом590 
  • Salmon with mustard puree and onion sauce
  • Стейк стриплойн с перечным соусом 990 
  • Steak striploin with pepper sauce
  • Курица по-Льежски со сливочно-трюфельным птитимом510 
  • Chicken in Liege with creamy truffle birdlike
Гарниры /Garnish
  • Брюссельская капуста в сливках с беконом190 
  • Brussels sprouts in cream with bacon
  • Картофельное пюре с зелёным маслом180 
  • Mashed potatoes with green oil
  • Птитим в сливочно- трюфельном соусе210 
  • Ptitim in creamy- truffle sauce
  • Овощи-гриль с прованскими травами200 
  • Grilled vegetables
  • Картофель фри с домашним майонезом 180 
  • French fries with homemade mayonnaise
  • Молодой картофель в соусе из ряженки с травами и перцем210 
  • Young potatoes in a sauce with a burger with herbs and pepper
  • Хлебная корзина 80  / 160 
  • 4 sorts of crispy buns with 2 sorts of butter
  • 1/2 хлебная корзина80 
  • 1/2 bread basket
Десерты /Desserts
  • Вафли с домашней вареной сгущенкой и шариком мороженого280 
  • Waffles with homemade boiled condensed milk and an ice cream ball
  • Вафли с мороженым и вишневым желе280 
  • Wafers with ice cream and cherry jelly
  • Вафли со взрывным фундуком и шоколадным соусом290 
  • Wafers with explosive hazelnut and chocolate sauce
  • Вафли с малиновым соусом и ванильным мороженым280 
  • Waffles with raspberry sauce and vanilla ice cream
  • Пудинг из домашней ряженки с черникой280 
  • Pudding from homemade ricotta with blueberries
  • Домашний медовик с бананом и грецким орехом 270 
  • Homemade honey-maker with banana and walnut
  • Три шарика ванильного мороженого с топпингом250 
  • Three balls of vanilla ice cream with topping
  • Брусничный пирог 280 
  • Cowberry pie
  • Молочные коктейли (шоколадный, клубничный, ванильный)210 
  • Milkshakes (chocolate, strawberry, vanilla)

Национальная кухня Бельгии

При упоминании бельгийской кухни на ум сразу приходят шоколад и вафли, которыми так славится эта страна. Но на этом кулинарные достоинства Бельгии не заканчиваются, и стоит узнать о них больше.

Кухня Бельгии сочетает кулинарные традиции Германии и Франции. Блюда готовятся с французской утончённостью, а порции отличаются немецкой щедростью. Особенно примечательно, что каждый регион этой небольшой страны может похвастаться собственными фирменными блюдами.

Посетив рестораны бельгийской кухни в прибрежных районах, вы можете попробовать вкуснейшие блюда из морепродуктов, а в лесных районах, ближе к югу, вам предложат мясные угощения.

Особенности бельгийской кухни

Каждая национальная кухня обладает своими особенностями. Блюда бельгийской кухни не исключение:

Мясные блюда. Чаще всего бельгийцы используют говядину, телятину и птицу. Мясо маринуют или тушат в пиве и подают с овощным или картофельным гарниром. Здесь любят необычные сочетания продуктов, поэтому не удивляйтесь, если обнаружите в мясном блюде кусочки фруктов, ягоды или мёд.

Блюда из рыбы и морепродуктов. Блюда из морепродуктов – ещё одна визитная карточка страны. Известное национальное блюдо – Moules frites – нежные мидии в собственном соку или под пряным соусом, которые подают с зеленью и картофелем.

Десерты. Кроме шоколада и вафель, бельгийская кухня славится вкусными пирогами, шоколадными тортами и печеньем.

Попробовать удивительные и вкусные блюда бельгийской кухни вы можете в ресторане Kriek.

© Сеть бельгийских брассерий в Санкт-Петербурге «Kriek» («Крик»)