+7 (812) 611-11-10единый тел. «Beer Family Project»beerfamily.ru
Меню ресторана Kriek
Закуски к пиву/Beer snacks
  • РЖАНЫЕ ГРЕНКИ С СЫРНО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ 240 
  • Rye toasts with cheese sauce
  • РЖАНЫЕ ГРЕНКИ С СЫРНО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ И СЫРОМ ПАРМЕЗАН270 
  • Rye toasts with cheese&garlic sauce and Parmesan cheese
  • ХРУСТЯЩИЕ СВИНЫЕ УШКИ В СОУСЕ СВИТ ЧИЛИ310 
  • Crispy pig ears in sweet chilli sauce
  • ЗАКУСКА ИЗ ТУНЦА В У СТРИЧНОМ СОУСЕ С КАРТОФЕЛЬНЫМИ ВАФЛЯМИ380 
  • tuna appetizer with oyster sauce and potato wafers
  • КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАФЛИ С ВАЛЛОНСКИМ ПАШТЕТОМ И МАЛИНОВО-МЯТНЫМ СОУСОМ350 
  • Potato wafers with Walloon paste and raspberry mint sauce
  • АССОРТИ КОЛБАС С МИКСОМ ИЗ МАРИНОВАННЫХ ОВОЩЕЙ890 
  • Sausage plate with pickled vegetables
  • АССОРТИ СЫРОВ ОТ ВАСИЛЕОСТРОВСКОЙ СЫРОВАРНИ С МЕДОМ И Г ОРЧИЦЕЙ460 
  • Assorted cheese by Vasileostrovskaya Cheese Factory with honey and mustard
  • ХРУСТЯЩИЕ ВЕШЕНКИ С СОУСОМ ТАРТАР280 
  • fried oyster mushrooms with Tartar sauce
  • ХРУСТЯЩИЕ КРЕВЕТКИ С СОУСОМ ИЗ ДОМАШНЕЙ РЯЖЕНКИ360 
  • Crispy shrimps with homemade sour milk sauce
  • СЫРНО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ С СОУСОМ ТАРТАР360 
  • Cheese-potato croquette with Tartar sauce
  • ХРУСТЯЩИЕ ПЕЛЬМЕШКИ280 
  • Fried mini dumplings
  • ВЯЛЕНАЯ БАСТРУМА310 
  • Dried basturma
  • СЫРОКОПЧЕНАЯ ОЛЕНИНА310 
  • Raw smoked venison
  • ЗАПЕЧЕНЫЕ СВИНЫЕ РЕБРА В КАРАМЕЛЬНОМ СОУСЕ440 
  • Pork ribs with caramel sauce
  • ЧИПСЫ ИЗ СЫРА ПАРМЕЗАН250 
  • Chips from Parmesan cheese
  • ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ410 
  • Crispy chicken wings with spicy peper
Холодные и горячие закуски /Hot & cold appetizers
  • БРУСКЕТТЫ С КАМЧАТСКИМ КРАБОМ И КРАСНОЙ ИКРОЙ480 
  • bruschettes with king crab & red caviar
  • ТЕЛЯТИНА МАРИНОВАННАЯ В ЛИСТЬЯХ ЛАЙМА И К АПЕРСАХ370 
  • Veal marinated in lime leaves and capers
  • ТАРТАР ИЗ ГОВЯДИНЫ С СОУСОМ ПЕСТО И ЧИПСАМИ ИЗ СЫРА ПАРМЕЗАН390 
  • Beef tartar with pesto sauce and chips from Parmesan cheese
  • КАМАМБЕР В ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКЕ С АПЕЛЬСИНОВЫМ КОНФИ И БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ390 
  • Camembert in crispy crust with orange confit and cowberry sauce
  • БРУСКЕТТЫ С ПИКАНТНЫМ ОВОЩНЫМ ПАШТЕТОМИ ПЕРЦЕМ ЧИЛИ320 
  • Bruschetes with vegetables paste and chili pepper
  • ТИГРОВЫЕ КРЕВЕТКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ490 
  • Tiger chrimp in creamy sauce with mushrooms
Салаты/Salads
  • ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ЖАРЕНЫМ КАМАМБЕРОМ И АПЕЛЬСИНОВЫМ КОНФИ410 
  • Warm salad with grilled camembert cheese & orange dressing
  • ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ТОМЛЕННЫМ ЛОСОСЕМ И ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ420 
  • Warm salad with stewed salmon and dried tomato
  • САЛАТ С ТУНЦОМ И ПЕЧЕНЫМ К АРТОФЕЛЕМ390 
  • Salad with tuna and baked potato
  • САЛАТ С ТЕЛЯЧЬИМ СЕРДЦЕМ, КАБАЧКОМ И ПРЯНЫМИ СУХАРИКАМИ370 
  • salad with veal heart, zucchini and spicy crackers
  • ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНЫМ БЕДРОМ, СВЕЖИМИ ОВОЩАМИ И СЫРОМ ПАРМЕЗАН370 
  • warm salad with chiken thigh, fresh vegetables and Parmesan cheese
  • ТЁПЛЫЙ САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ, КРАСНЫМ ЛУКОМ И ЧИПСАМИ ИЗ СЫРА ПАРМЕЗАН410 
  • Warm salad with beef, red onion & parmesan cheese chips
  • ЦЕЗАРЬ С ПОДКОПЧЕННОЙ УТИНОЙ ГРУДКОЙ380 
  • Ceasar salad with smoked duck
  • САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ С СЫРОМ МОЦ АРЕЛЛА/ БЕЗ СЫРА С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ.350  / 290 
  • fresh vegetable salad with mozzarella cheese / olive oil without mozzarella cheese
Мидии Киви запеченные /Mussels Kiwi baked
  • ПОД СОУСОМ ДОР БЛЮ590 
  • with Dor blue sauce
  • ПОД СОУСОМ ИЗ ЧЕСНОКА И ЗЕЛЕНОГО ЛУКА590 
  • with galic and green onion sauce
  • ПОД СПАЙСИ СОУСОМ И КУНЖУТОМ590 
  • with spicy sauce and sesame
Голубые беломорские мидии/BLUE MUSSELS
  • ГОЛУБЫЕ МИДИИ В ОСТРОМ СОУСЕ БИСК480  / 1400 
  • blue mussels in spicy bisque sauce
  • ГОЛУБЫЕ МИДИИ В СОУСЕ ТОМ ЯМ480  / 1400 
  • blue mussels with Tom Yam sauce
  • ГОЛУБЫЕ МИДИИ В СОУСЕ ЧЕТЫРЕ СЫРА480  / 1400 
  • blue mussels in «four cheese» sauce
  • МИДИИ ГОЛУБЫЕ В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ480  / 1400 
  • blue mussels In creamy garlic sauce
  • МИДИИ ГОЛУБЫЕ В БЕЛОМ ВИНЕ С ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ480  / 1400 
  • blue mussels in white wine with Provencal Herbs
Супы/Soups
  • ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП С НОТКАМИ КОНЬЯКА И ТРЮФЕЛЯ С СЫРОМ ПАР МЕЗАН ИЛИ ХРУСТЯЩИМ БЕКОНОМ НА ВЫБОР330 
  • Pumpkin cream-soup with notes of cognac and truffles with parmesan cheese or crispy bacon
  • КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-КАПУЧИНО С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ И РОЗМАРИНОМ290 
  • potato cappuccino soup with pine nuts and rosemary
  • СУП ИЗ ГОВЯДИНЫ С ПЕЧЕНЫМ ПЕР ЦЕМ И ЧИЛИ350 
  • beef soup with roasted peppers and chili
  • СЛИВОЧНЫЙ СУП С БЕЛЫМИ ГР ИБАМИ И ЛУКОМ ПОРЕЙ320 
  • Creamy soup with porcini mushrooms and leek
  • ТОМАТНЫЙ СУП С МОРЕПРОДУКТАМИ, ИМБИРЕМ И ЛИСТЬЯМИ ЛАЙМА380 
  • Tomato soup with seafood, ginger and lime leaves
  • БЕЛЬГИЙСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП290 
  • Belgian onion soup
Горячие блюда/Main Course
  • БУРГЕР С КОТЛЕТОЙ ИЗ МРАМОРНОЙ ГОВЯДИНЫ540 
  • Burger with a cutlet from marble beef
  • «СТЕЙК МЯСНИКА» С ПОДКОПЧЕННЫМ СОУСОМ И МАРИНОВАННЫМИ ОВОЩАМИ740 
  • butcher’s steak with smoked sauce and pickled vegetables
  • МЯСНОЕ АССОРТИ НА РАСКАЛЕННОЙ СКОВОРОДКЕ С КАРТОФЕЛЕМ ПАЙ560 
  • assorted meat in a hot pan with potatoes Pai
  • КОПЧЕНАЯ МАСЛЯНАЯ РЫБА С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ520 
  • smoked dollarfish with mashed potatoes and green onions
  • СВИНИНА В КАРАМЕЛЬНОМ СОУСЕ С ПЕЧЕНЫМ ЯБЛОКОМ И КУКУРУЗОЙ590 
  • pork in caramel sauce with baked apple and corn
  • КУРИЦА ПО-ГЕНТСКИ С СЫРОМ ДОР Б ЛЮ И БЕКОНОМ В ГРИБНОМ СОУСЕ560 
  • Ghent chicken with Dor blue cheese and bacon in mushroom sauce
  • ТЕЛЯТИНА В СОУСЕ ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ610 
  • Veal in sauce of ceps with mashed potatoes
  • ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК В КАРАМЕЛЬНОМ СОУСЕ С ПТИТИМОМ560 
  • Beef tongue in caramel sauce with ptitem
  • РЫБА ПО-ФЛАМАНДСКИ540 
  • Fish in Flemish
  • ЗАПЕЧЕНЫЙ ЛОСОСЬ С ТОМАТАМИ ЧЕРРИ И ПТИТИМОМ В СЫРНОМ-ТРЮФЕЛЬНОМ СОУСЕ 690 
  • Baked salmon with cherry tomatoes and ptitim in a cheese truffle sauce
  • МЕДАЛЬОНЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ В ВИННОМ С ОУСЕ С ОВОЩАМИ ГРИЛЬ790 
  • Beef medallions in wine sauce with grilled vegetables
Гарниры /Garnish
  • КАРТОФЕЛЬ ФРИ С ДОМАШНИМ МАЙОНЕЗОМ И ТРЮФЕЛЬНЫМ МАСЛОМ210 
  • French fries with homemade mayonnaise and truffle oil
  • КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ЗЕЛЕНЫМ МАСЛОМ150 
  • Mashed potatoes with green oil
  • ОВОЩИ ГРИЛЬ С ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ290 
  • Grilled vegetables with Provencal herbs
  • ПТИТИМ В СЛИВОЧНО-ТРЮФЕЛЬНОМ СОУСЕ150 
  • Ptitim in creamy- truffle sauce
  • МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С СОУСОМ ИЗ РЯЖЕНКИ 150 
  • Young potatoes with homemade sour milk sauce
  • Молодой картофель в соусе из ряженки с травами и перцем210 
  • Young potatoes in a sauce with a burger with herbs and pepper
  • ХЛЕБНАЯ КОРЗИНА100  / 180 
  • Bread basket
  • 1/2 хлебная корзина80 
  • 1/2 bread basket
Десерты /Desserts
  • ПУДИНГ ИЗ ДОМАШНЕГО ЙОГУРТА С ЧЕРНИКОЙ250 
  • pudding of homemade yogurt with blueberries
  • ДОМАШНИЙ МЕДОВИК С БАНАНОМ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ280 
  • Homemade honey-maker with banana and walnut
  • БРУСНИЧНЫЙ ПИРОГ310 
  • Cowberry pie
  • ВАФЛИ С ФЕРМЕРСКОЙ ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ290 
  • Waffles with homemade boiled condensed milk
  • ВАФЛИ С МАЛИНОВЫМ СОУСО290 
  • Waffles with raspberry sauce
  • ВАФЛИ С ШОКОЛАДНЫМ ГАНАШЕМ И ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ320 
  • waffles with chocolate ganache and curd cheese
  • ДЕСЕРТ ИЗ ТВОРОЖНОГО СЫРА С ПЬЯНОЙ ВИШНЕЙ И Ж ЖЕНЫМ АБРИКОСОМ290 
  • dessert of cream cheese with drunk cherry and dried apricot
  • ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ120 
  • homemade ice cream

Национальная кухня Бельгии

При упоминании бельгийской кухни на ум сразу приходят шоколад и вафли, которыми так славится эта страна. Но на этом кулинарные достоинства Бельгии не заканчиваются, и стоит узнать о них больше.

Кухня Бельгии сочетает кулинарные традиции Германии и Франции. Блюда готовятся с французской утончённостью, а порции отличаются немецкой щедростью. Особенно примечательно, что каждый регион этой небольшой страны может похвастаться собственными фирменными блюдами.

Посетив рестораны бельгийской кухни в прибрежных районах, вы можете попробовать вкуснейшие блюда из морепродуктов, а в лесных районах, ближе к югу, вам предложат мясные угощения.

Особенности бельгийской кухни

Каждая национальная кухня обладает своими особенностями. Блюда бельгийской кухни не исключение:

Мясные блюда. Чаще всего бельгийцы используют говядину, телятину и птицу. Мясо маринуют или тушат в пиве и подают с овощным или картофельным гарниром. Здесь любят необычные сочетания продуктов, поэтому не удивляйтесь, если обнаружите в мясном блюде кусочки фруктов, ягоды или мёд.

Блюда из рыбы и морепродуктов. Блюда из морепродуктов – ещё одна визитная карточка страны. Известное национальное блюдо – Moules frites – нежные мидии в собственном соку или под пряным соусом, которые подают с зеленью и картофелем.

Десерты. Кроме шоколада и вафель, бельгийская кухня славится вкусными пирогами, шоколадными тортами и печеньем.

Попробовать удивительные и вкусные блюда бельгийской кухни вы можете в ресторане Kriek.

© Сеть бельгийских брассерий в Санкт-Петербурге «Kriek» («Крик»)