• Закуски к пиву
  • Горячие блюда
  • Салаты
  • Десерты

Национальная кухня Бельгии

При упоминании бельгийской кухни на ум сразу приходят шоколад и вафли, которыми так славится эта страна. Но на этом кулинарные достоинства Бельгии не заканчиваются, и стоит узнать о них больше.

Кухня Бельгии сочетает кулинарные традиции Германии и Франции. Блюда готовятся с французской утончённостью, а порции отличаются немецкой щедростью. Особенно примечательно, что каждый регион этой небольшой страны может похвастаться собственными фирменными блюдами.

Посетив рестораны бельгийской кухни в прибрежных районах, вы можете попробовать вкуснейшие блюда из морепродуктов, а в лесных районах, ближе к югу, вам предложат мясные угощения.

Особенности бельгийской кухни

Каждая национальная кухня обладает своими особенностями. Блюда бельгийской кухни не исключение:


  • Мясные блюда. Чаще всего бельгийцы используют говядину, телятину и птицу. Мясо маринуют или тушат в пиве и подают с овощным или картофельным гарниром. Здесь любят необычные сочетания продуктов, поэтому не удивляйтесь, если обнаружите в мясном блюде кусочки фруктов, ягоды или мёд.
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Блюда из морепродуктов – ещё одна визитная карточка страны. Известное национальное блюдо – Moules frites – нежные мидии в собственном соку или под пряным соусом, которые подают с зеленью и картофелем.
  • Десерты. Кроме шоколада и вафель, бельгийская кухня славится вкусными пирогами, шоколадными тортами и печеньем.

Попробовать удивительные и вкусные блюда бельгийской кухни вы можете в ресторане Kriek.