Big Family
Image

Первые бельгийские брассерии
с 2008 года в Петербурге

+7 (812) 611-11-10

Бронирование столиков

Тёмный лагер: пиво из кладовки

Лагер – общее название сотен сортов пива низового брожения. Он отличается мягкостью и долго хранится, не теряя вкусовых качеств. Благодаря чему пользуется уважением почитателей и производителей пива. Загляните в хороший пивной бутик: 80% пива в нём будет

приготовлено по технологии низового брожения.

Родина лагера – Германия. Именно здесь пиво стали варить и хранить в монастырских погребах. Оно дозревало при низкой температуре в течение нескольких месяцев. Потому и получило такое название: слово Lager переводится с немецкого как хранилище, кладовая. Различают множество разновидностей лагера: к ним относят пильзнеры, боки, есть тёмный, светлый, янтарный, ледяной лагер. Тёмный лагер – это самый известный вид пива низового брожения.

На тёмной стороне

До XIX века все разновидности лагера были тёмными. Связано это с несовершенством технологии приготовления. Солод часто пережаривался и даже подгорал во время сушки, что давало напитку необычный цвет и аромат. С приходом эры технологий процесс приготовления усовершенствовался: чтобы получить тёмное пиво, стали использовать особые рецептуры. Тёмные лагеры характеризуются мягким солодовым вкусом с карамельным или шоколадным оттенком. Особенности тёмного пива – сладость, выраженная хмельная горчинка и аромат хлеба. Цвет напитка может варьироваться от красно-оранжевого до тёмно-коричневого с рубиновым. Градусы зависят от сорта, обычно в тёмном лагере не больше 6% алкоголя.

В процессе приготовления лагер проходит два этапа брожения. Первый этап длится 14 дней, брожение происходит при температуре +5…+10 градусов Цельсия. Второй этап, когда пиво дображивает при температуре +2,5…+5 градусов, длится минимум три недели. Чем дольше стоит напиток, тем вкуснее получается. Идеальный срок брожения – 4 месяца.

Знаменитые сорта тёмного лагера

Тёмный лагер – пиво с богатой историей. Рецепты его приготовления меняются от века в век, от страны к стране. Некоторые сорта получили всемирную известность.

  • Классикой жанра считается тёмное мюнхенское пиво Münchner Dunkel. Этот сорт считается самым ароматным и имеет выраженное ореховое послевкусие.
  • Чёрное пиво (Schwarzbier) имеет насыщенный коричневый или чёрный цвет. Для его приготовления очень сильно обжаривают солод.
  • Копчёное пиво (Rauchbier) производят из копчёных зёрен солода с добавлением пшеницы. Напиток имеет кисло-сладкий вкус и хорошо сочетается с острыми и копчёными деликатесами.
Image

Бронь столиков
8 (812) 611-11-10

PR/Marketing
8 (911) 092-40-00
pr@bfrest.ru

«Brasserie KRIEK»

Мы в соцсетях

Ответьте на вопросы

ПОМОГИТЕ НАМ УЛУЧШИТЬ КАЧЕСТВО ОБСЛУЖИВАНИЯ ДЛЯ ВАС!
Image
+7 (812) 611-11-10