Big Family
Image

Первые бельгийские брассерии
с 2008 года в Петербурге

+7 (812) 611-11-10

Бронирование столиков

Как оценивать качество пива

Понять, насколько тот или иной сорт пенного напитка хорош, помогают определённые показатели качества пива:

Органолептические показатели:

Прозрачность. Светлое, тёмное или полутёмное пиво должно быть прозрачным и не включать посторонних примесей.

Вкус и аромат. Во вкусе и аромате не должно быть посторонних привкусов и запахов, допустимо присутствие ноток карамели и жжёного солода. В пиве крепостью более 15% может чувствоваться винный вкусовой оттенок.

Физико-химические показатели. Энергетическая ценность пива варьируется от 30 до 80 ккал, а содержание углеводов – от 3,5 до 7,8%. При наливании качественного пива, как правило, образуется густая пенная шапка высотой не менее 3 см, которая держится около 2 минут.

Показателями качества пива могут стать и внешние атрибуты. Взяв бутылку в руки, обратите внимание на этикетку. Она должна быть напечатана на качественной бумаге и содержать подробную информацию о производителе пива, его составе и сроке годности. Если пиво пастеризованное, можно не переживать, оно хранится около полугода. А если непастеризованное, тогда будьте внимательны при покупке – срок его хранения не более 5 суток. Попробовать вкуснейшее пиво и оценить его качество вы всегда можете в нашей брассерии.

Image

Бронь столиков
8 (812) 611-11-10

PR/Marketing
8 (911) 092-40-00
pr@bfrest.ru

«Brasserie KRIEK»

Мы в соцсетях

Ответьте на вопросы

ПОМОГИТЕ НАМ УЛУЧШИТЬ КАЧЕСТВО ОБСЛУЖИВАНИЯ ДЛЯ ВАС!
Image
+7 (812) 611-11-10