Big Family
Image

Первые бельгийские брассерии
с 2008 года в Петербурге

+7 (812) 611-11-10

Бронирование столиков

Пиво Berliner Weisse

Французские солдаты, отведавшие пиво Berliner Weisse во время наполеоновских войн, назвали его северным шампанским из-за неустойчивой пены, очень высокой карбонизации и кисловатого вкуса. BerlinerWeisse – пшеничное пиво верхового брожения с содержанием алкоголя 2,8-3,2%. Его главной особенностью считается использование в приготовлении сиропа из ясменника или малины. Сироп добавляется либо при варке, либо в готовый напиток и определяет его вкус и цвет. «Берлинер Вайссе» с малиновым сиропом красно-розового цвета, с ясменником – зелёного.

«Берлинское белое» варят исключительно в столице Германии – название защищено патентом. Вариации на тему вайсса готовят также в США. Здесь они носят название Berliner-Style Wheat Ale. Чистый Berliner Weisse отличает светлый соломенный цвет и резко кислый вкус с выраженными фруктовыми и цветочными нотками. С возрастом фруктовый аромат усиливается. Во вкусе практически не ощущается хмелевая горечь. Этот сорт хорошо освежает и считается летним.

Популярные марки пива

  • Schultheiss Berliner Weisse.

  • Berliner Kindl Weisse

  • 1809 Berliner Style Weisse.

  • Freigeist Abraxxxas.

  • Stone Berliner Weisse.

Рецепт пива 

Традиционный рецепт «Берлинер Вайссе» включает 30% пшеничного солода. Оставшаяся доля сухих веществ – это коричневый солод и ячмень. Для сбраживания Berliner Weisse используют дикие дрожжи brettanomyces. Непредсказуемость ферментации даёт возможность получить новые вкусовые характеристики напитка. Пивовар смешивает разные купажи, чтобы получить определённый вкус и аромат.

Пиво готовится методом верхового брожения при температуре около 20 градусов. Дрожжи под воздействием пузырьков углекислого газа поднимаются на поверхность, образуя пышную шапку. Готовое пиво укупоривается специальными пробками, способными выдержать напор углекислого газа. Подают BerlinerWeisse в больших бокалах в форме шара, куда помещается сразу две бутылки пенного.

Брассерия Kriek приглашает попробовать «Берлинское белое», сваренное по традиционным рецептам. Мы ждём вас ежедневно с 10:00. 

Image

Бронь столиков
8 (812) 611-11-10

PR/Marketing
8 (911) 092-40-00
pr@bfrest.ru

«Brasserie KRIEK»

Мы в соцсетях

Ответьте на вопросы

ПОМОГИТЕ НАМ УЛУЧШИТЬ КАЧЕСТВО ОБСЛУЖИВАНИЯ ДЛЯ ВАС!
Image
+7 (812) 611-11-10