+7 (812) 611-11-10единый тел. «Beer Family Project»beerfamily.ru

Как сделать гренки к пиву

Если вы привыкли сопровождать употребление пива закусками, не забудьте о хлебе. Только вместо магазинных сухариков, щедро сдобренных глутаматом натрия, поставьте на стол домашние гренки. 
 
В хорошем ресторане бельгийской кухни подают многообразные, идеально подобранные к пиву закуски. Дома возиться с ними нет ни времени, ни желания. Упростите себе жизнь: в том, как приготовить гренки с чесноком к пиву, нет ничего сложного, а результат обычно получается как в ресторане. Удивите друзей, приготовив простую и сытную закуску своими руками.
 
Поджаренный хлеб отлично сочетается с любым пивом – тёмным, белым, светлым, крафтовым – и становится идеальной парой для пенного:
 
  • Гренки хорошо утоляют голод, а пиво известно своей способностью возбуждать аппетит. 
  • Гренки не перебивают вкусовые ощущения в отличие от вяленой рыбы или копчёностей.
  • С их приготовлением справится даже ребёнок.
 
Перед тем, как сделать домашние гренки к пиву, определитесь с сортом напитка и добавками к хлебу. Сливочный сыр отлично сочетается с портером, чеснок – со светлым лагером, классические сыры подчеркнут аромат аббатского пива, острые гренки стоит подать к немецкому вайсу. 
 
Хотите приготовить гренки к пиву как в барах? Придётся учесть несколько нюансов. Для гренок подходит и белый, и чёрный хлеб.  Точно не стоит использовать сдобную булку – после обжаривания вы получите вкус, который категорически не сочетается с ароматом солода.  В классических рецептах рекомендуют хлеб чёрный – бородинский или немецкий бауэрброт. Для приготовления гренок можно использовать и чёрствый хлеб, главное, чтобы на нём не было плесени. Хлеб нарезают ломтиками 0,7-1,5 см. При такой толщине на кусочке образуется хрустящая корочка, середина остается мягкой, и гренки не превращаются в сухари. 
 
Ломтики хлеба обжаривают на растительном рафинированном масле. Чтобы избежать излишнего впитывания масла (а хлеб вбирает его очень много), кусочки можно смазать маслом кисточкой и обжаривать на сухой сковороде. 
 
Любые приправы и соль добавляют уже после обжаривания. Гренки можно сдобрить мелко порубленной зеленью (укроп, петрушка, базилик), посыпать тёртым сыром или специями (перец, куркума, карри). Не следует добавлять специи перед тем, как сделать гренки с чесноком к пиву: они начнут гореть и испортят блюдо.