Big Family
Image

Первые бельгийские брассерии
с 2008 года в Петербурге

+7 (812) 611-11-10

Бронирование столиков

Из чего варят вишневое пиво: тогда и сейчас

Традиционное пиво варится из солода, хмеля, воды и дрожжей. Однако мастера не остановились на достигнутом и решили добавить в напиток… вишню!

Так родилось вишневое пиво, которое сегодня подает любой уважающий себя бельгийский ресторан или пивной бар. Фруктовый привкус так понравился людям, что этот вид пива быстро набрал популярность и ценится даже больше, чем традиционный вариант напитка.

Как готовят вишневое пиво?

Существует легенда, которая гласит, что вишневое пиво появилось еще в 11 веке, когда один из бельгийских пивоваров возвращался домой после Крестовых походов. Он задумал повторить вкус вина, создав новый напиток. Компонентами послужили обычное пиво и вишня, которая тоже росла неподалеку.

Из чего готовят вишневое пиво сегодня? Из тех же самых ингредиентов, которые использовались раньше. Варят его по старинным технологиям: берут вишню сорта kriek, которая растет в определенном районе Бельгии, и добавляют в пиво. Затем напиток помещают в деревянные бочки, в которых он проведет ближайшие 3 месяца. Получившееся пиво имеет ярко выраженный аромат вишни, слегка кисловатый привкус и пышную пену, которая тоже пахнет ягодами.

Вишневое пиво в домашних условиях

Приготовить такой напиток можно и дома. Правда, нужно учитывать, что он будет похож на оригинал только вкусом. Некоторые приёмы, которые используются для варки пива в условиях реальной пивоварни, дома повторить не получится.

Рецепт вишневого пива прост. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • вишня, 3 килограмма;
  • сахар, 3 килограмма;
  • винный камень, 100 грамм;
  • пивные дрожжи, 2 столовые ложки;
  • вода, 20 литров.

Из вишни необходимо убрать косточки и превратить ягоды в пюре, а затем залить 17 литрами воды. В оставшуюся воду добавляют винный камень и сахар, затем ставят раствор на медленный огонь, доводят до кипения, снимают с плиты и охлаждают. В деревянной посуде нужно перемешать сироп, который получился на предыдущем этапе, и вишневое пюре, а затем поставить всё в теплое и темное место на 3 дня. После этого напиток процеживают и переливают в другую емкость. Через 2 недели пиво можно будет разлить по бутылкам и подавать к столу.

Image

Бронь столиков
8 (812) 611-11-10

PR/Marketing
8 (911) 092-40-00
pr@bfrest.ru

«Brasserie KRIEK»

Мы в соцсетях

Ответьте на вопросы

ПОМОГИТЕ НАМ УЛУЧШИТЬ КАЧЕСТВО ОБСЛУЖИВАНИЯ ДЛЯ ВАС!
Image
+7 (812) 611-11-10