+7 (812) 611-11-10единый тел. «Beer Family Project»beerfamily.ru

Как приготовить шнапс в домашних условиях

Домашний шнапс – что это за напиток

Среди крепких алкогольных напитков есть один, который можно приготовить в домашних условиях – это шнапс. Этот немецкий напиток производят путём дистилляции растительного сырья, а его крепость обычно достигает 40%. По вкусу и внешнему виду он напоминает водку. Раньше шнапс делали на основе картофеля, но потом стали использовать в качестве сырья фрукты и ягоды, благодаря чему вкус стал намного приятнее. Так появились малиновый, персиковый, яблочный и другие виды этого напитка. Вот почему приготовить шнапс в домашних условиях несложно. За основу берутся вполне доступные ингредиенты: яблоки, виноград, бананы, клюква и др. Готовый домашний шнапс обладает ярко выраженным фруктовым ароматом и оставляет маслянистое послевкусие. Благодаря отсутствию вредных примесей в составе, шнапс обладает полезными свойствами:

  • Способствует хорошему пищеварению.
  • Согревает.
  • Улучшает кровообращение.

Как приготовить домашний шнапс

Если вам захотелось узнать рецепт шнапса в домашних условиях и попробовать приготовить его – прочитайте эту статью до конца. Изготовление проходит в несколько этапов:

  • Сначала отбирают и промывают фрукты или ягоды, удаляют косточки при необходимости и разминают плоды до однородной консистенции.
  • Полученную массу перемещают в глубокую ёмкость, наливают примерно 3 литра воды, перемешивают и оставляют сбраживаться в течение 3-4 дней в тёмном месте.
  • Когда появляется пена и другие признаки брожения – добавляют ещё 4-5 литров воды и перемешивают. В результате получается жидкая брага.
  • Затем сосуд с брагой переносят в помещение с температурой не ниже 18°C и оставляют сбраживаться на 20-45 дней.
  • По окончании брожения брагу перегоняют, затем разбавляют водой и снимают верхнюю фракцию спирта, поскольку в ней содержаться вредные вещества. После этого перегоняют повторно.
  • Полученный домашний шнапс повторно разбавляют водой до 40% крепости, переливают в стеклянную тару, закрывают и выдерживают ещё 3-5 дней.
  • После этого напиток считается готовым к употреблению.

А если не хочется делать этот напиток в домашних условиях, приглашаем попробовать подлинный шнапс в брассерии Kriek.