+7 (812) 611-11-10единый тел. «Beer Family Project»beerfamily.ru

Особенности бельгийского эля

Бельгия — это страна с развитой пивной культурой. По сравнению с Германией здесь не так много пивных заводов, но несмотря на это, бельгийское пиво так же популярно во всём мире. Особым спросом пользуется пиво бельгийский эль. Чтобы убедиться в этом, посетите ресторан Kriek или другие пивные бары. Здесь вы сможете попробовать этот легендарный напиток и по достоинству оценить его.

Бельгийский эль варится методом верхового брожения при высокой температуре. Сорта эля отличаются цветом и крепостью. Оттенок пива может быть светлым или насыщенным тёмным, а вкус лёгким или глубоким с горчинкой.

Процесс приготовления этого пива проходит по следующей схеме:

  1. Затирание бельгийского эля — это нагревание и выдерживание пивного сусла при высокой температуре.
  2. Фильтрация — промывание водой при температуре 750С.
  3. Кипячение.
  4. Ферментация.
  5. Лагеризация — выдерживание пива в течение трёх и более недель.

Виды бельгийских элей

Пиво бельгийский эль бывает разных видов:

  • Бельгийский светлый (блонд) эль — светлое пиво. Рецепт бельгийского блонд эля — это новая разработка местных пивоваров. Напиток отличается солодовой сладостью, мягким вкусом и ароматом хмеля. Его крепость варьируется от 6 до 7,5%. Популярная марка такого пива — бельгийский эль «Леффе».
  • Бельгийский тёмный эль — пиво тёмно-коричневого цвета с рубиновым оттенком. Изготавливается из нескольких сортов солода и хмеля и дображивает в бутылке. Вкус такого пива мягкий, с лёгкой хмельной горчинкой и древесными нотками. Крепость равна 7-8%.

Бельгийские эли станут отличным подарком для любителей пива. Специально для таких случаев производители предлагают набор из 6 эксклюзивных бельгийских элей в подарочной упаковке. В его состав входит Gulden Draak, Gulden Draak 9000 Quad, Bornem Dubbel, Bornem Triple, Piraat, Piraat Privateer.

Бельгийское пиво прекрасно дополняют разные закуски. К пшеничному элю подходят лёгкие салаты и сырные тарелки, к янтарному — супы или курица. А крепкий бельгийский эль — это отличный вариант для мясных блюд или бургеров.