+7 (812) 611-11-10единый тел. «Beer Family Project»beerfamily.ru

История происхождения коричневых элей

Если вы предпочитаете необычное пиво, вам обязательно стоит попробовать Brown Ale. Это тёмное пиво, история которого началась в Англии. Сегодня оценить его вкус вы можете, посетив ресторан Kriek.

Коричневый эль был весьма популярным напитком в Англии в ХVIII веке. Со временем он почти исчез с прилавков, так как был введён налог на производство пива, а тёмный солод стоил очень дорого. Пивоварни поголовно стали использовать светлый солод, который обходился в разы дешевле.

Производство пива Brown Ale возобновилось в конце XIX века. Но былая популярность вернулась к напитку после 1920 года. Это произошло в связи с тем, что производство эля совпало с ростом популярности бутылочного пива в Британии. Крепость коричневого эля в тот период была намного выше ранних аналогов.

В 1927 году компания Tyne Brewery, расположенная в Ньюкасле, стала выпускать Newcastle Brown Ale. Пиво этой марки быстро стало популярным среди потребителей. После этого происходило ещё много значимых коллабораций с известными пивоваренными компаниями, такими как Scottish Brewers, Heineken и пр. В результате к 2008 году объём выпуска Newcastle Brown Ale в Великобритании превысил 40%.

Особенности коричневых элей

Цвет Brown Ale варьируется от красного до насыщенного коричневого. При наливании образуется умеренная пенная шапка бежевого цвета. Во вкусе и аромате напитка широкая гамма оттенков: карамель, кофе, орехи, фрукты.

Коричневые эли не слишком плотные, поэтому станут прекрасным вариантом, если вы только начали своё знакомство с ними. Они легко пьются и оставляют приятное послевкусие.

Для дегустации этого напитка подходит простая посуда: можно использовать классический пивной стакан или кружку. При наливании эля не осторожничайте, тогда сформируется густая пена и вы сможете насладиться насыщенным ароматом.

Чтобы получить удовольствие в полной мере, важно выбрать правильные закуски к коричневому элю. Этот напиток хорошо сочетается с жареной свининой, копчёной курицей или колбасами, а также сыром «Чеддер».