+7 (812) 611-11-10единый тел. «Beer Family Project»beerfamily.ru

Бельгийское пиво «Бланш де Брюссель»

Бельгийское пиво бланш де брюссель

Пшеничное пиво «Бланш де Брюссель» - это неофициальный символ бельгийской культуры. Каждый, кто пробует этот напиток при визите в Бельгию, уезжает с неизгладимыми впечатлениями. Неудивительно, ведь за названием этой марки стоят вековые традиции и особый способ приготовления. Бельгийское пиво «Бланш де Брюссель» (как и его не менее знаменитый собрат – пиво «Бланш де Намур») варится с 1876 года на семейной пивоварне Lefebvre, основанной Жюлем Лефебром в городе Куэнаст, который расположен во франкоязычном регионе Бельгии Брабант.

Производство

Знаменитое бельгийское пиво с не менее известным «Писающим мальчиком» на этикетке запоминается в первую очередь своим необычным вкусом. Его секрет кроется в необыкновенно высоком содержании пшеницы, доходящем до 40%. Помимо стандартных ингредиентов вроде ячменного солода и хмеля, в культовый напиток при производстве добавляют семена кориандра и цитрусовый ликёр «Кюрасао», что вкупе с ярким ароматом апельсиновых корок придаёт пиву неповторимую кислинку и пряное послевкусие. Что примечательно, процесс ферментации пива «Бланш де Брюссель» происходит непосредственно в бутылке: это сохраняет яркий вкус пива на протяжении многих лет.

Экспорт

В настоящее время более 80% продукции пивоварни Lefebvre поставляется на экспорт. Мировую известность пиво «Бланш де Брюссель», описание которого во всех авторитетных изданиях возносит его в ранг легендарного, получило в 1980-е годы, когда партия этого напитка впервые пересекла границу Бельгии. Сегодня оно экспортируется стандартными бутылками объёмом 0,33 л, особыми бутылками объёмом 0,75 л с керамической крышкой и в кегах по 15 и 30 л.

Никакой ресторан бельгийского пива не может считаться таковым, если в нём не наливают «Бланш де Брюссель». Любители пива, записавшие бельгийскую марку в свои фавориты, уверены, что известность напитка из Брабанта не покинет его и через сотню лет. Популярность «Бланша», не угасающая со времён первой поставки в крупнейшие рестораны, не даст в этом усомниться.