+7 (812) 611-11-10единый тел. «Beer Family Project»beerfamily.ru

Бельгийское пиво Blanche de Bruxelles

pivo-bruxelles.jpg

Бельгийский пивной ресторан приглашает вас попробовать Blanche de Bruxelles – пшеничное нефильтрованное пиво, которое наряду с Hoegaarden является одним из самых известных витбиров, производимых в Бельгии. Это пиво двойной ферментации относится к белым сортам, обладает специфическим цветом и кисловатым вкусом с нотками апельсина и кориандра. Оно отлично освежает, имеет уникальный цвет и составляет достойную конкуренцию лидерам рынка – немецким сортам пива.

Бельгийское пиво Blanche de Bruxelles довольно легкое, содержит всего 4,5% алкоголя и отлично подходит для жаркой погоды. Наверное, сложно найти человека, который не обратил бы внимания и на этикетку этого пива. На ней изображен знаменитый символ Брюсселя - писающий мальчик.

Пиво с богатой историей

 

Пивоварня Brasserie Lefebvre, производящая пиво с 1876 года, была основана Жюлем Лефебвром и располагается в Брабанте, в городе Куэнаст. Здесь более 150 лет готовят пиво по старинным домашним рецептам, а также по рецептам аббатства Флорефф, которые по сей день держатся в секрете.

С 1980 пиво брассерии Lefebvre поставляется за пределы Бельгии, сейчас 80% продукции отправляется на экспорт. Экспортируется оно обычными бутылками 0,33 л, большими 0,75л с керамической крышкой, а также стандартными кегами по 15 и 30 литров.

Рецепт бельгийского пива Bruxelles появился на свет только в 1989 году. Поначалу оно называлось laStudent. По сей день оно является самым популярным слабоалкогольным напитком среди молодежи.

Искусство в деталях

 

Blanche de Bruxelles изготавливается с добавлением апельсиновой цедры и кориандра, имеет легкий, освежающий вкус. Рецепт и технология его изготовления тщательно скрываются. Процесс пивоварения включает длительное настаивание и протекает довольно медленно. Вторичную ферментацию напиток проходит уже после розлива по бутылкам.

Из-за высокого содержания пшеницы (ее здесь более 40%) бельгийское пиво Blanche довольно мутное, на дне бутылки обязательно появляется осадок, который перед употреблением следует взболтать. Идеальным партнером для этого пива считается сыр. Лучше всего использовать классические сливочные сорта: камамбер, пассендаль, бри и гауда. Апельсиновую кислинку отлично оттенят и орехи.