+7 (812) 611-11-10единый тел. «Beer Family Project»beerfamily.ru

Интересные факты о пиве

15 апреля 2018

Всё чаще в меню заведений, которые предлагают посетителям крафтовые позиции, встречаются обозначения IPA и APA. Поклонникам пенного хорошо известно, что аббревиатуры расшифровываются как Indian Pale Ale и American Pale Ale — «индийский бледный эль» и «американский бледный эль».

6 апреля 2018

Если хотя бы однажды пробовали имперский стаут (imperial stout), то вряд ли перепутаете насыщенный бархатистый вкус жарено-жжёного солода с чем-либо другим. Даже с учётом того, что спектр оттенков и региональных вариаций у этого тёмного эля огромен. Возможно, знатокам он покажется слегка похожим на чёрный барливайн, но лишь отдалённо.

27 марта 2018

Американский бледный эль обрёл популярность в 1970-х. Это один из самых молодых сортов пива, получивший распространение во всём мире.  

11 марта 2018

Французские солдаты, отведавшие пиво Berliner Weisse во время наполеоновских войн, назвали его северным шампанским из-за неустойчивой пены, очень высокой карбонизации и кисловатого вкуса. BerlinerWeisse – пшеничное пиво верхового брожения с содержанием алкоголя 2,8-3,2%. 

3 марта 2018

Аббревиатура DIPA расшифровываетсякак Double Indian Pale Ale – двойной индийский бледный эль. Он отличается высокой крепостью, что и определило его негласное название «хмельная бомба».  

27 февраля 2018

Изначально в пиве Шотландии использовались горькие травы для консервации и ароматизации напитка. Позднее они были заменены хмелем. В XVIII веке в Шотландии был отменён налог на солод. Это повлекло за собой появление большого количества пивоварен. 

17 февраля 2018

Считается, что первое немецкое пиво было сварено в 736 году в Гайзенфельде. Спустя 30 лет был подписан договор об организации поставок пенного напитка из Гайзингена в монастырь Санкт-Галлен. Это было задокументировано в первой пивной грамоте. 

7 февраля 2018

Наибольшее предпочтение немцы отдают крепким и насыщенным сортам пива. В связи с этим в качестве закусок они выбирают сытные блюда.